じゃがアリゴ作ってみた
こんにちは!
ふじくんです!
今日は最近流行りの「じゃがアリゴ」作ってみました!
Twitterでリョウジさんのツイートから流行ってきましたね!
恐ろしく簡単に今流行りのフランスの伸びるチーズマッシュポテト「アリゴ」をじゃがりこで錬成することに成功しました
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) January 28, 2019
「じゃがアリゴ」
じゃがりこ一個に塩とさけるチーズ一本裂いて入れ熱湯150cc入れ蓋し数分待ち混ぜるだけ
じゃがりことさけるチーズが旨いから当然旨い、約束された勝利、お勧め pic.twitter.com/WtLdmBAUfN
私も作ってみたのがこちら!
たしかにめっちゃ上手い・・・
作る時水は少し多めにしてます!
150ccだと混ぜる時にすごい腕が疲れます(笑)
割としっかり固まってくれるので
170ccくらいが個人的にはおすすめですよ!!
塩コショウも少し多めにしてます!
さけるチーズの種類や
じゃがりこの種類で色んな味のアリゴを作れるので
全然飽きません!
私のオススメはサラダのじゃがりこに
とうがらし味のさけるチーズです!!
辛いの好きな人にはオススメ!!
皆さんも是非作ってみてくださいね!!
では、また!!
関連商品